ভালো মানুষের জীবন সব সময় কষ্টের হয়।

ধর্মীয়ভাবে বললে, সৃষ্টিকর্তার ইচ্ছা । উনি যাকে ইচ্ছা কষ্ট দেন, যাকে ইচ্ছা শান্তি দেন । বিশেষ করে মুমিনদেরকে কষ্ট দেন । তবে এটা মনে রাখতে হবে যে, ধৈর্য্য ধারণ মহৎ গুণ ।

পৃথিবীতে কিছু লোকের কষ্ট হয় কিন্তু কেনো? উত্তরঃ হাদিসে, এসেছে, এই পৃথিবীটা মুমিনের জন্য জেলখানা।এবং কাফেরদের জন্য জান্নাত।**সুনানে নাসায়ি** আর যারা পৃথিবীতে যত ভালোভাবে চলার চেষ্টা করবে তাদের কষ্ট তত বেশি হবে।আর যারা অন্যায় যুলুম যত ধরনের পাপ কাজ করতেছে কিংবা করবে তাদের সুখশান্তি তত বেশি।

দুনিয়াতে সকল মানুষকেই কষ্ট করতে হবে । এটা মানুষের জন্য পরীক্ষাক্ষেত্র । এখানে যে যত বেশি পরিশ্রম করবে মৃত্যুর সে তত বেশি কল্যাণ লাভ করবে । ধন্যবাদ