মৃত্যু যন্ত্রনা কী খুব কষ্টের? এই কষ্টের কী কোন বৈজ্ানিক পরিমাপ আছে....

না বিজ্ঞানিরা এর কোন কষ্টের পরিমাপ নির্ণয় করতে পারে নি।

একটা জিবিত পাখিকে যদি গরম ফুটন্ত তেলে ছেড়ে দেওয়া হয়।তখন পাখিটির যে পরিমান কষ্ট হয়।তার থেকে অধিক পরিমন মূত্যুর জন্তনা।আল হাদিস

হ্যা! মৃত্যুর যন্ত্রনা আসলেই খুব কষ্টের। মহানবী(সা.) বলেন, যখন মানুষের জান কবজ করা হয় তখন মনে হয় যেন একটি জিবীত ছাগলের চামড়া ছিলে ফেলা হচ্ছ।

আর বৈজ্ঞানিক এই কষ্টের  কোন পরিমাপ করতে পারে নাই।
আর কিয়ামত পর্যন্ত পারবেওনা।

না এটা কোনো ভাবেই সম্ভব না।আর ভবিষ্যতে ও হবে বলে মনে হচ্ছে না।

মৃত্যুর যন্ত্রনা কষ্টের নাকি শান্তির,এটি নির্ভর করে মানুষটি ইমানদার নাকি বেইমান,মুসরিক এর উপর।তবে বেইমান,মুসরিক হলে অত্যান্ত যন্ত্রনার সাথে মৃত্যু বরন করা লাগবে যা কুরআন ও হাদিস দ্বারা প্রমাণীত।