অনেকে ৮ ভাগ করে আবার অনেকে ১৬ ভাগ। কেনো? ৮ বা ১৬ ভাগকে আলাদা করে কি বলে?

১ ইঞ্চিকে ১৬ ভাগে ভাগ করা হয়েছে । ১৬ ভাগে ভাগ করার কারন হিসাবে বলা যায় ছোট ছোট মাপ নেয়ার সুবিধার জন্যই এমনটি করা হয়েছে। এই ১৬ ভাগের প্রতি ২ ভাগকে ১ সুতা বলা হয়। অর্থাৎ, প্রতি ১ ভাগকে ১/২ সুতা বলা হয়।

১ ইঞ্চিকে প্রথমত ৮ ভাগে ভাগ করা হয়েছে! আর এই প্রতি ভাগকে সাধারণ ভাষায় ১ সুত বলা হয়। ১ ইঞ্চির ৮ ভাগ হচ্ছেঃ ১/৮, ১/৪, ৩/৮, ১/২, ৫/৮, ৩/৪, ৭/৮, ১'' অনেকেই ইঞ্চিকে ৮ ভাগ আবার অনেকে ১৬ ভাগ করে। এর কারন হচ্ছে হিসাব সুবিধার জন্য। ১৬ ভাগের কোনো নাম নেই। তবে এই ১৬ ভাগকে ১ ইঞ্চি বলা হয়। অথবা ৮ ভাগের ডাবল হচ্ছে ১৬ ভাগ।