বয়স- 17 বছর ৬ মাস উচ্চতা -৫" ৯' ওজন-৫৭ কেজি
Jamiar

না, কোন সমস্যা হবে না,তবে আপনি রক্ত দেওয়ার পর ভালো ভালো  পুষ্টিকর খাবার ও ফল  খাবেন,।

রক্তদান করলে কোন সমস্যা হয় না।। প্রতি তিন মাস পর পর রক্তদান করা যায়। রক্তদান করার পর বেশি বেশি দুধ খাবেন কারণ ৬০ ফোটা দুধ থেকে ১ ফোটা রক্ত তৈরি হয়। এতে আপনি যে রক্তদান করেছেন সেটা খুব তাড়াতাড়ি পুরন হয়ে যাবে। ধন্যবাদান্তে বিস্ময়।

আপনার ১৮ বছর হলে ভাল হতো তবে সমস্যা হবে না আরও যা প্রয়োজন ।।। একজন রক্তদাতার যেসব গুণ ও শর্তাবলিসম্পন্ন হতে হবে সেগুলো হচ্ছে— - রক্তদাতার দেহের ওজন সর্বনিম্ন ৪৫ কেজি হবে। - রক্তদাতার বয়স অবশ্যই ১৮ থেকে ৬০ বছর পর্যন্ত থাকতে হবে। - রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ ১২ গ্রাম/ডিএল বা তার বেশি থাকতে হবে। - নাড়ির গতি ও শরীরের তাপমাত্রা স্বাভাবিক থাকবে। - ওষুধ সেবন ব্যতীত রক্তচাপ স্বাভাবিক মাত্রায় থাকতে হবে। - শ্বাস- প্রশ্বাসজনিত ব্যাধিমুক্ত থাকবে। - চামড়ার যে স্থান থেকে সুঁই ঢুকিয়ে রক্ত নেওয়া হবে, সেই স্থান চর্মরোগমুক্ত থাকতে হবে। - বাহ্যিক পরীক্ষা-নিরীক্ষা ও জিজ্ঞাসাবাদের মাধ্যমে নির্ণয় করে নিতে হবে যে রক্তদাতা রক্তবাহিত রোগমুক্ত। - রক্তদাতার বাহুর বা নিম্ন বাহুর সম্মুখভাগ সুঁইয়ের আঘাতজনিত চিহ্নমুক্ত থাকতে হবে; কেননা সুঁইয়ের আঘাতগ্রস্ত ব্যক্তিরা পেশাদার রক্তদাতা বা স্বপ্রণোদিত ব্যথা নিবারণ গ্রহণকারী নেশাগ্রস্ত বলে চিহ্নিত।