আমি একাদশ শ্রেনীর ছাত্র।কিন্তু এখনো আমি কোনো প্রেম করিনি।কিন্তু আমার কাছে 4টি প্রস্তাব এসেছিল।কিন্তু তা প্রতাখ্যান করি।আমি যেটা বলতেছি যে,আমি যে প্রেম করি না এই জন্য আমার বন্ধু গুলা বলে তুমি জিবনে প্রেম করতে পারবি না।পারলে দেখাও না।তোমাকে কেউ ভালোবাসবেই না।এখন কি আমি প্রেম করে তাদের দেখাবো।

দেখেন ভাই বিবাহ বহিভূর্ত প্রেম ভালবাসা ইসলামে হারাম।  বন্ধুদের কথায় এসবে জড়াবেন না। কারন আপনার গোনাহের দায় ভার আপনার বন্ধুরা নিবে না আপনাকে নিতে হবে। বন্ধুরা যদি প্রেমের কথা  বলে তাহলে বলবে ইসলামে প্রেম হারাম। এবং সবচেয়ে ভাল হবে তাদের এড়িয়ে চলা।

প্রেম না করেই আপনি ভালো করেছেন। বন্ধুদের উস্কানিমূলক কথায় কান দিবেন না। ভালোভাবে পড়াশুনা করে পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স পেলেই দেখবেন মেয়ের অভাব হবেনা।

 আজকের জীবনটি বড়ই কঠিন কারন আপনার জীবনে এমন হাজারও প্রম আসবো আবার যায়বো আর আপনির জীবনে পড়ালেকা একটি সময়মত বেপার এখন হলো জীবনটি সাজার ও ভালো বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ডিগ্রী অরর্জনের সময় তাই আপনি এখন প্রম না করা ভালো

প্রেম না করে জোর দিয়ে পড়াশোনা করো,তারপর নিজের ক্যারিয়ার তৈরী করো।তারপর দেখবে একদিন তোমার পিছনে ভালো ভালো মেয়ের প্রস্তাব আসবে।

Jamiar

বন্ধুদের সাথে বাজী ধরে একটা মেয়ের জীবন নষ্ট বা তাকে ধোঁকা না দেওয়াই উত্তম কাজ হবে। একই ক্লাসের বান্ধুবিদের সাথে প্রেম করবেন না এতে, কোন ভাবেই সফল হবেন  না, সুধু লেখা পড়ার ক্ষতি করে,নিজকে কষ্ট দেওয়া ছাড়া কিছুই না।।।সব থেকে ভালো হবে।লেখা পড়ায় মনযোক দেওয়া। কারন এতে আপনাকে নিয়ে আপনার বাবা মায়ের স্বপ্ন থাকতে পারে।

ফালতু গুজবে কান না দিয়ে ভাল করে পড়ালেখা করুন আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জল হবে। প্রেমে যে কি যন্ত্রনা বুঝবেননা।

বন্ধুদের কথা আপনি শুনবেন না।  আপনি নিজের আবেগকে নিয়ন্ত্রনে রাখুন দেখবেন আপনি জীবনে উন্নতি লাভ করতে পারবেন। ধন্যবাদ

প্রেম কোন ছেলেখেলা নয় । আপনি বন্ধুদের দেখানোর জন্য একটা মেয়েকে ব্যবহার করবেন, এটা কোনওভাবেই উচিৎ নয় । তাছাড়া মেয়েটি জানতে পারলে তার মনের অবস্থা কি হবে ভেবে দেখেছেন ? তবে আপনার কাছে যেই ৪ টা প্রস্তাব এসেছিল সেগুলোর যদি কোন প্রমাণ থাকে তাহলে বন্ধুদের দেখাতে পারেন । তবে এতে মেয়েরা যেন সমস্যায় না পড়ে ।

আমার মতে তুমি প্রেম না করে ভালো করছো।কেন না এখন  কার প্রেম ভালবাসা পার্ট টাইম জব এর মত। কয়দিন আবাগে থাকবে পরে এই আবেগ আর থাকবে না।

আপনার বন্ধুদের উস্কানি মূলক কথা বলার কারন হলো আপনি যেন তাদের কথায় জেদ করে প্রেম করেন সেজন্য আপনাকে ঐরূপ বলে। তো আপনি প্রেম করবেন না এটি আমার মতামত।কেনোনা প্রেম হারামকাজ আর হারামের মাঝে কল্যান নেই।