আমার একটা জটিল সমস্যা আমি বাড়ি ছেড়ে কোথাও গিয়ে থাকতে পারিনা,,,ইভেন আমার নানাবাড়ি খালার বাড়ি ও না আমি কোনো কাজের জন্য কোথায় গেলে আমার মন বাড়িতেই থাকে ফ্যামিলি মেম্বার এবং বন্দ্বুদের খুব মিস করি এখন আমি আবারো একটা কাজের জন্য বাড়ি থেকে যেতে চাই আমার লাইফ সেটেল করতে চাই বাট ওখানে গিয়ে কিভাবে থাকবো একটা পরামর্শ দিন প্লিজ

বাড়িতে থেকে থেকে অভ্যাস্ত হওয়ার কারনে ঐরকম হয়।তো আপনি বাহিরে থাকার চেষ্টা করুন।দেখবেন তখন বাহিরে যেতে ভালো লাগবে।এবং বেশি বেশি আত্থীয়দের বাড়ীতে যাওয়া আসা করবেন।তাহলে আস্তে আস্তে অভ্যাস টি পরিবর্তন হবে।এবং তখন বাইরে থাকতে ভালো লাগবে।

দীর্ঘদিন ধরে একটানা বাড়িতে থাকার কারণে এরকম একটা অভ্যাস হয়ে গেছে আপনার । তবে এতে ভয়ের কিছু নেই । আপনি বাড়ি থেকে কোথায় বেড়াতে যান যেমন নানার বাড়ি । কষ্টকর মনে হলেও কিছুদিন সেখানে কাটান দেখবেন একসময় আপনি সেখানকার পরিবেশের সাথে খাপ থাইয়ে নিতে পারবেন । ধন্যবাদ

অনেকের ক্ষেত্রেই এমন হয় । হওয়াটাই স্বাভাবিক । মনকে বোঝান । লাইফ সেটেল করতে হলে থাকতে তো হবেই । ভিডিও কলে নিয়মিত বাড়ির লোকদের সাথে,বন্ধুদের সাথে কথা বলবেন । তাছাড়া মানুষ যেকোন পরিবেশে নিজেকে খাপ খাওয়াতে পারে । প্রথম প্রথম খারাপ লাগলেও পরে স্বাভাবিক হয়ে যাবে ।