মানুষের চেহারা মনে রাখতে পারিনা ,, কাওকে দেখে কয়েকদিন পর তাকে আবার দেখলে তাকে চিনতে পারিনা ,, কিংবা কেউ কি ড্রেস পরে আছে তা একবার দেখে আবার মনে করার চেষ্টা করলে কোনো ভাবেই মনে করতে পারিনা ,সে কি ড্রেস পরে ছিল ,,কেউ কিছু বললে সঙ্গে সঙ্গে কথা তা বুঝতে পারিনা ,একবার বললে বুঝি না ,বার বার বললে বুঝি ,,আর সব সময় অমনোযোগী থাকি আমার পাশে কি হচ্ছে কে কি করছে কিছুই বুঝতে পারিনা , ,কিছুই মনে থাকে ,সব সময় নিজের মনের চিন্তা নিয়ে থাকি,নিজের মনের চিন্তা বাদ দিয়ে আসে পাশে কি  হচ্ছে সেটা বোঝার চেষ্টা করলেও পারিনা ,নিজের মনের চিন্তায় ডুবে থাকি ,, আগে এমন হতো না ,আগে এত ভুলে যেতাম না কিন্তু এখন ভুলে যাওয়া একটা খুব সমস্যায় ফেলছে আমাকে ,,আমার বয়স 19 , কি করলে আমি ঠিক হবো বুঝতে পারছি না ,আমাকে একটু সাহায্য করুন ,কি করবো

করণীয় হিসাবে ডাক্তার দেখান । আপনার স্মৃতিশক্তি হ্রাস পাচ্ছে । তাই ডাক্তার দেখানোই সর্বোত্তম সমাধান । মানসিক বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখাতে পারেন ।