কয়েকবার ঢাকা গার্মেন্টস এ চাকরি করতে গেলাম বাট ঢাকা গেলে থাকতে পারিনা।অনেক কষ্ট হয় । কি করবো?

মনকে বুঝান আপনার সেখানে সবর করে থাকা ছাড়া বিকল্প কোন পথ নেই। তাহলেই সম্ভব আপনার ঢাকা থাকা।

আপনার জখন মন খারাপ থাকবে তখন আপনি উয়ুটুয়িবে ফানি বিডিও দেখতে পারেন।আর ঢাকায় তো WI FI আছে।কয় মাস গেলেই এমনিতেই মন টিকবে

অভ্যাস গড়ে তুলুন তাহলে থাকতে পারবেন।প্রথম প্রথম ঢাকায় গেলে ঐরকম লাগে।তাই আপনি চেষ্টা করে যদি কষ্ট হয় তবুও অভ্যাস গড়ে তুলুন।তাহলে থাকতে সমস্যা হবে না।

নিজের কাজের প্রতি মনোযোগ দিন। নিয়মিত পরিবারের সদস্যদের সাথে ফোনে কথা বলুন।

সেখানে একটু মাঝে মাঝে বেড়াতে যাবেন।বন্ধু তৈরি করুন।তাহলেই মন ঠিকবে।

এক্ষেত্রে আপনি দৃঢ় মনোবলের সাহায্য নিতে পারেন।আর আপনার ইচ্ছা হতে হবে অতি গভীর।আর থাকতে হবে ধৈর্য।