ইচ্ছে থাকা স্বত্তে ও কাচা মরিচ খেতে পারিনা, নাকে মুখে পানি আসে যায়, হেচকির পর হেচকি উঠে। জাল সহ্য হয় না।বুক জ্বালাপোড়া করে। কি উপায়ে কাচা মরিচ খাওয়া যাবে?

প্রথমত কাঁচা মরিচ খেতে সুবিধা দুপুরে ভাতের সাথে । আপনি যদি কাঁচা মরিচ খেতে চান তাহলে শুরুটা করুন প্রথমে তরকারির সাথে রান্না করে খাওয়া অভ্যাস করুন । এভাবে কিছুদিন খেতে থাকুন । তারপর ঝাল সহ্য হয়ে গেলে সরাসরি একটা মরিচের সামান্য কিছু অংশ খাওয়া অভ্যাস করুন । ধিরে ধিরে খাওয়ার পরিমান বাড়াতে খাকুন । উল্লেখ্য যে এই পদ্ধতিতে এখন আমি প্রত্যহ দুপুরে 1 থেকে 2টা কাঁচা মরিচ খাই ।

কাচা মরিচ খেতে না পারার প্রধান কারণ হচ্ছে ছোট থেকে কম পরিমাণে ঝাল খাওয়া। কাচা মরিচ খাওয়ার জন্য আপনি যে কোন সময়ে ভাত খাওয়ার সময় একটা কাচা মরিচ নিয়ে ভাতের সাথে খাবেন। তাছাড়া আপনি বাঙালীদের ঐতিহ্য খাবার পন্তা খেতে পারেন। কারণ এখানে কাচা মরিচ থাকবেই।