এটা কি সর্ম্পকে কুরআন শরীফে কি বলা আছে?

অনেকে মনে করেন স্বামী মারা গেলে সাদা কাপড় পরতে হয়। এটা কুসংস্কার মাত্র। স্বামী মারা গেলে সাদা কাপড় পরতেই হবে ইসলামে এমন কোন নিয়ম নেই।

রাসূল (সাঃ) বলেছেন, তোমরা সাদা কাপড় পরিধান করো। কারণ, তা সর্বাধিক পবিত্র ও উত্তম। আর তা দিয়েই তোমরা মৃতদের কাফন দাও। সবসময়-ই রাসূল (সাঃ) সাদা কাপড় পরিধান করতে বলেছেন। কিন্ত আজকাল স্বামী মারা যাওয়ার পর মুসলমান স্ত্রীরা যে কারনে সাদা কাপড় পড়েঃ- জনৈকা মহিলা রাসুল (সাঃ) এর কাছে এসে বলল, ইয়া রাসূলাল্লাহ্! আমার কন্যার স্বামী মারা গেছে। বর্তমানে তার চোখ রোগক্রান্ত। আমরা কি তাকে সুরমা ব্যবহার করাতে পারি? রাসুল (সাঃ) বললেন, না। দুইবার বা তিনবার যতবারই রাসুল (সাঃ) কে অনুমতির কথা বলা হল, ততবারই তিনি বললেন, না। এরপর তিনি বললেন, ইদ্দত তো হলো মাত্র চার মাস দশ দিন। ইমাম সুফইয়ান ছাওরী, মালিক, শাফিঈ, আহমাদ ও ইসহাক (রহঃ) বলেছেন, মহিলার স্বামী মারা গেছে সে ইদ্দত পালনের সময় সুগন্ধি ও সাজ-সজ্জা থেকে বিরত থাকবে। এ কারনেই স্বামী মারা যাওয়ার পর মহিলারা ''নাক ফুল খুলে ফেলা সহ'' রং চংগা কাপড় না পড়ে সাদা কাপড় পড়েন।