আমার বাবা মারা যাওয়ার ৬ মাস পর বাবাকে স্বপ্নে দেখেছি! স্বপ্নে দেখলাম যে, বাবা আমাদের বাড়ি পাশে এসেছে, আমি বাবাকে দেখতে পাই। পেয়ে অন্য সবাইকে বাবার কথা বলছি যে, ঐত বাবা মরেনি আমাদের কাছেই আবার ফিরে এসেছে। কিন্তু আমি ছাড়া  কেউ বাবাকে দেখতে পাচ্ছে না । আমি বাবার কাছাকাছি আসতে চাইলে বাবা দৌড়ে চলে যাচ্ছিল, আমি পিছনে পিছনে যাচ্ছিলাম।  অনেক টা পথ দৌড়াইয়ে ও বাবার ধরতে পাচ্ছিলাম না। এমনবস্থায় বাবা একটা বেল গাছে উঠে আমি গাছে কাছে যেতেই বাবা অদৃশ হয়ে যায়।  আর আমি তখন বাবাকে না পেয়ে কান্না শুরু করি। আর তখন ই আমার ঘুম ভেঙ্গে যায়, আর বাবা বাবা বলে চিৎকার দেই এবং বাবা বাবা বলে অনেক কান্না করি। তখন রাত ১.৩০ পাশে এজন ভাই ঘুমাইছিল তার ঘুম ও ভেঙ্গে যায়। তিনি আমাকে শান্তনা দেই। অনেকক্ষণ কান্না করে ঘুমাই পড়েছিলাম। এ স্বপ্ন অন্য কাউকেই বলিনি। এর ব্যাখ্যা কি হতে পারে একটু জানানোর অনুরোধ রইল? আর এ স্বপ্ন টি অন্য কাউকে বলতে পারব কি না?

এ স্বপ্নের কোনো ব্যাখ্যা বলতে গেলে কিছুই নেই। কারন ,স্বপ্ন হলো অবচেতন মনের এক অবস্থা। হয়তো আপনার হঠাৎ বাবার কথা মনে পড়ল এবং তাকে আপনি স্বপ্নে দেখলেন। অন্যান্য বিষয়গুলো কিছুই না বরং এমনি just স্বপ্ন। আপনার নিয়মিত নামাজ পড়া উচিৎ এবং বাবার ও সবার জন্য আল্লাহর নিকট দোয়া চাওয়া উচিৎ।

আপনার বাবা আপনার দোয়া চান।আপনি ইসলামিক অনুশাসন মেনে চলুন।পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ুন।পারলে কুরআন তিলাওয়াত করুন।আর আপনার বাবার জন্য দোয়া করুন।

আপনি নামাজ পড়ে আল্লাহর কাছে আপনার বাবার জন্য প্রার্থনা করুন । আর স্বপ্ন কাউকে না বলাই ভাল ।

সপ্নে আপনার বাবা আপনার বাড়ির সামনে এসেছে এর মানে আপনার কাছ থেকে দোয়া চাইতে এসেছে।

HmSimam

ইমাম মুহাম্মাদ ইবনে সীরিন রহ. বলেন : যদি স্বপ্নে কেউ মৃত ব্যক্তিকে দেখে তাহলে তাকে যে অবস্থায় দেখবে সেটাই বাস্তব বলে ধরা হবে। তাকে যা বলতে শুনবে, সেটা সত্যি বলে ধরা হবে। কারণ, সে এমন জগতে অবস্থান করছে যেখানে সত্য ছাড়া আর কিছু নেই