আমার দিন-রাত 24ঘনটা মিলিয়ে মাএ একবার পায়খানা হয়। এ সমস্যা কী? সমাধান কী? আমাকে সাহায্য করুন দয়া করে উওর দিয়ে।

24 ঘন ঘন্টায় একবার হলে তা প্রতিরোধ করতে হলে যা যা খেতে হবে তা নিচে দেওয়া হলঃ নরম ও রসালো খাবার খেতে হবে যেমন,পেঁপেঁ,আলু,লাউ, ইত্যাদি নরম তরকারি খেতে হবে,ঝাল ও গুরুপাক তরকারি পরিহার করতে হবে,বেশি করে শাক খেতে হবে ও পানি খেতে হবে ভিটামিন সিরাপ খেতে হবে প্রয়জনে ডাক্তার এর পরমশ্শ নিন

নেটে এগুলোর খোঁজ না করে, দয়া করে একজন ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিলে বেশী ভালো হবে আমি মনে করি।

এর জন্য আপনি তুলসি পাতার রস পান করতে পারেন। আর পাথরকুচি গাছের পাতা এর জন্য অধিক উপকারী।

দিন রাত 24 ঘন্টায় যদি একবার পায়খানা হয় তাহলে এটা স্বাভাবিক পায়খানা। চিন্তার কোন কারণ নেই, যদি পায়খানা ক্লিয়ার হয়।

আপনি বেশি করে পেপে খাবেন এবং একটু পানি বেশি খাবেন। এটা তেমন মেজর সমস্যা নয়।

আপনার মলত্যাগ স্বাভাবিক অবস্থ্যায় আছে।তবে আপনি যদি মনে করেন এটা আপনার সমস্যা তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

গ্যাসের কারনে পায়খানা বন্ধ হয়ে যায়|আপনি গ্যাসের বড়ি খান|

২৪ ঘন্টায় একবার পায়খানা হলে তেমন কোন সমস্যা হয় না|এটি নর্মাল |তবে পায়খানা ক্লিয়ার না হলে এটা অস্বাভাবিক |তখন আপনাকে গ্যাসের ট্যাবলেট খেতে হবে |