ঘন ঘন পায়খানা কোন খাবারগুলো খাওয়ার কারনে হয়? ঘন ঘন পায়খানা প্রতিরোধে প্রতিদিন কোন খাবারগুলো খেতে হবে? ভাই ও বোনেরা আমাকে সাহায্য করুন দয়া করে উত্তর দিয়ে।

যতবার পাতলা পায়খানা হবে ততোবার খাবার স্যালাইন খেতে হবে, যাতে শরীরে পানিশূন্যতা দেখা না দেয়। বেশি পরিমাণে পানি, জুস ও অন্যান্য পানীয় পান করুন। তবে ক্যাফেইন এবং অ্যালকোহল পরিহার করুন। পাতলা পায়খানা কমে যেতে থাকলে কিছুটা শক্ত ও আঁশযুক্ত খাবার খেতে শুরু করুন। এ জাতীয় কিছু খাবার হলো- ক্র্যাকার্স, টোস্ট, ডিম, ভাত ও মুরগীর মাংস। কাঁচা কলা পায়খানা স্বাভাবিক করতে সহায়তা করে। কাঁচা কলা ভর্তা, তরকারি ইত্যাদি খাবার খান। কিছু দিনের জন্য দুগ্ধজাত, চর্বিযুক্ত, আঁশযুক্ত ও প্রক্রিয়াজাত খাদ্য পরিহার করুন। আর আপনি ২ বেলা Imotel ট্যাবলেট টি খেতে পারেন

Porimolray

আপনার যদি হজমে সমস্যা থাকে তাহলে অধিক চর্বি/তেল জাতীয় খাবার খেলে পাতলা পায়খানা হতে পারে। এছাড়াও দূষিত পানির কারনে হতে পারে। **পাতলা পায়খানা হলে কাচকলা,চিড়া অথাৎ আল জাতীয় খাদ্য খেতে হবে। হাইড্রেট থাকার জন্য স্যালাইন পানি খেতে হবে। এছাড়াও মেট্রোনিডাজল ট্যাবলেট খেতে পারেন