রমজা েনর  প্রথম  েরাজা  েথ েক অামি গ্যা েসর সমস্যায় ভুগ িছ গ্যা েসর জন্য অনেক ঔষধও খাই িছ  িকন্তুু ভা েলা ফল  পা িচ্ছ না । পাতলা পায়খানার জন্য zox ও অফলাছিন ৪০০ খাই িচ কাজ হয় নি তারপর অাবার cipfloxing500 এইটা এখন খা িচ্ছ  এটাতেও কাজ হচ্ছে না । গত কাল রা েতও   িতনবার পায়খানা কর িছ।  স্যালাইন ও  খা িচ্ছ ।  সমাধান  চাই

তারজন্য আপনি Seclo 500 gm এই টেবলেটটি খেতে পারেন

Porimolray

আপনি আশ জাতীয় খাবার খান- থানকুনি পাতার রস,চিড়া,কাচকলা,স্যালাই পানি প্রচুর খান এবং অভিজ্ঞ ঠাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন তবে মেট্রোপ্রাজল খেতে পারেন

আপনি,  তৈলজাতীয় খাদ্য পরিহার করুন।বেশি বেশি তরল পদার্থ খান। আর পাতলা পায়খানার জন্য Imotel ঔষধ সেবন করতে পারেন

আমাদের সবার গ্যাস্ট্রিক আলছার আছে, বেশি তৈল জাতীয় খাবার খাইলে এই সমস্যা হয়। তাই বেশি করে তরল ও আঁশযুক্ত খাবার খাইতে হবে। যদি পায়খানা দিনে ২-৪(২৪ঘন্টা) হয় তাহলে কোন সমস্যা না। যদি বেশি হয় তাহলে capsule, Imotil 2 mg (প্রথম বার এক সাথে ২ টা তার পরে যত বার পায়খানা হয়ে ১ টি করে:শুধু প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য প্রথমে এক সাথে দুইটি) Tables Metro 500 mg 1+1+1 Ors Saline.(প্রতি বার পায়খানা করা পর) Capsule, Seclo 20 mg 1+0+1(খাওয়ার ৩০ মিনিট আগে) (চিকিৎসক পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ সেবন করেন)

GipsyRemon

আপনি প্রতিদিন সকালে কালো জিরা খালি পেটে চিবিয়ে খান। তারপর কমপক্ষে ২গ্লাস পানি পান করুন। দেখবেন চিরতরে ভালো যাবেন ইনশা আল্লাহ

আমার ও এরকম সমস্যা হয়ে ছিল। পরবর্তীতে আমার এক ফ্রেন্ড আমাকে কিছু ঘরোয়া উপায় দেখায়। আমি শুধু ঐ গুলোই এখন মানি। আর কোন ঔষধ খাই না। আলহামদুলিল্লাহ এখন আমি সুস্থ্য।  আপনি চাইলে দেখতে পারেন এই সাইটে গিয়ে।

ধন্যবাদ।