এশার নামায আমাদের এই খানে ৮.১৮ তে ওয়াক্ত শুরু হয়ে যায়। আমি কী প্রতিদিন যখন ওয়াক্ত শুরু হবে তখন নামায আদায় করতে পারবো....!?

নামায আদায় করলে কী কবুল হবে.......!???

হা,ওয়াক্ত শুরু হওয়ার সাথে সাথে আপনি নামাজ পরতে পারেন। আর নামাজ কবুল হওয়া বা না হওয়ার বিষয়ে আল্লাহ তায়ালাই ভালো জানেন।

আপনি ওয়াক্ত মতই নামাজ আদায় করার চেষ্টা করবেন কারণ ওয়াক্ত মত নামাজ আদায় করার অনেক ফযিলত রয়েছে। এবং সবসময় জামাতের সহিত নামাজ আদায় করার চেষ্টা করবেন এতে করে আপনার নামাজ কবুল হওয়ার সম্ভাবনাও বেশী রয়েছে এবং একাকি নামাজের চেয়ে জামাতের সহিত নামাজ আদায়ে ২৭ গুণ সওয়াবও বেশি রয়েছে। আল্লাহ তায়ালা আপনাকে ৫ ওয়াক্ত নামাজ ওয়াক্ত মত জামাতের সহিত আদায় করার তৌফিক দান করুক..!!

যদি জামা'য়াতে নামাযের সময় আপনার কোনো সমস্যা বা প্রয়োজন থাকে, তাহলে জামা'য়াতে নামায তরক করতে পারবেন এবং নিজে নিজে ওয়াক্তের শুরুতে নামায পড়তে পারবেন কোনো সমস্যা হবে না। তবে, এর বিপরীত হলে, সমস্যা হবে তথা জামা'য়াত তরক করার গোনাহ হবে। তবে, উভয় অবস্থায় নামায হবে। বরং এর কাযা করতে হবে না।

ঈশার নামাজ রাতের এক তৃতীয়াংশ পর্যন্ত বিলম্ব করে আদায় করা উত্তম। তবে মেয়েদের জন্য নামাজের শুরু ওয়াক্তে নামাজ আদায় করা উত্তম। তাদের জন্য আযানের অপক্ষা করার প্রয়োজন নেই। সুতরাং আপনি প্রতিদিন নামাজের শুরু ওয়াক্তে নামাজ আদায় করতে পারবেন। এতে সমস্যার কিছু নেই। আর কবুলের ব্যাপারটি একমাত্র আল্লাহ সমীপে ন্যাস্ত। তবে নামাজের ফরজ, সুন্নাত, মুস্তাহাব আদায় হয় এবং নামাজের খুশু খুযু তথা পূর্ণ নামাজে অত্যন্ত বিনয় নম্রতা ও মনোযোগ ঠিক থাকে তাহলে দৃঢ় আশা করা যায় আল্লাহ আপনার নামাজ কবুল করবেন।