আসসালামুআলাইকুম

 আমরা ৫ ভাই। সবার আয় ব্যায়ের হিসাব আলাদা আলাদা।

প্রতি বছর কুরবানি তে আমরা টাকা দেই ৪ ভাই।টাকা দেওয়ার সময় আমরা সমান ভাগে টাকা দেই না। দেখা যায় একটা গরু ৫০হাজার দিয়ে কিনলে এক ভাই দিলেন ২০হাজার আরেক ভাই ১০ আরেক ভাই ১৫ আরেক ভাই ৫ হাজার।

এক ভাই আর্থিক ভাবে অসচ্ছল হওয়ার ফলে উনি টাকা দিতে অক্ষম।

তো আমরা কুরবানীর গরু টার মাংস ৫ভাগ করি যেহেতু ৫ ভাই।

আমার প্রশ্ন হলে এভাবে আমাদের কুরবানী কবুলে কোন সমস্যা হবে নাকি?

খুব উপকৃত হব বিষয়টার রেফারেন্স সহ উত্তর পেলে।

অগ্রিম ধন্যবাদ

কুরবানি কবুল করার মালিক আল্লাহ তবে আপনারা সব ভাই একসাথে আন্তরিকভাবে যে কুরবানি দেন এটাতে কোন সমস্যা নেই আর এটা একটা ভাল দৃষ্টান্ত।

বিস্তারিত জানতে পড়ুন এখানে

কুরবানি বিষয়ে অনেক হাদিস রয়েছে । তারমধ্যো এক হাদিস শরীফে পরিবারের পক্ষে কুরবানির কথা বলা হয়েছে। তাই আপনাদের ভাইদের মধো কোন বিবাদ সৃষ্টি না হলে ভাইদের সামথ্য' অনুযায়ী কুরবানি করতে পারেন। আল্লাহ্‌  দয়ালু তাই তিনি কবুল করবেন। ইনশাল্লাহ