আমার খালার ননদের বা ননাশের মেয়ের সাথে আমি বিবাহ করতে চাচ্ছি। ইসলাম এর মতে এই বিবাহ কবুল হবে?
aktohin

খালার ননদ বা ননাসের মেয়েকে বিয়ে করতে ইসলামিক দৃষ্টিকোণ থেকে কোনো বাধা নেই। করতে পারেন।

নিচের ১৪ জনকে বিয়ে করা হারাম-
১. মাতা,
২. নিজের কন্যা,
৩. নিজের বোন,
৪. নিজের ফুফু,
৫. নিজের খালা,
৬. ভ্রাতৃকণ্যা;
৭. ভগিনীকণ্যা,
৮.নিজের সে মাতা, যারা স্তন্যপান করিয়েছে,
৯. নিজের দুধ-বোন,
১০. নিজের স্ত্রীদের মাতা,
১১. যাদের সঙ্গে সহবাস করা হয়েছে সে স্ত্রীদের কন্যা যারা লালন-পালনে আছে। যদি তাদের সাথে সহবাস না করে থাক, তবে এ বিবাহে কোন গোনাহ নেই,
১২.  নিজের ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী,
১৩. দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা; (কিন্তু যা অতীত হয়ে গেছে। নিশ্চয় আল্লাহ ক্ষমাকরী, দয়ালু) এবং
১৪. অন্যের বৈধ স্ত্রীকে বিবাহ করা হারাম।

হ্যাঁ কবুল হবে । ইসলামে খালার মেয়েকে বিয়ের বৈধতা রয়েছে । সেখানে খালার ননদের বিয়ে করলে কোন সমস্যা হবে না ।

অবশ্যেই বিয়ে করা যায়েজ হবে।আপনি বিয়ে করতে পারেন।

MdAlMujahid

হ্যা হবে, মহান আল্লাহ বলেছেন:
তোমাদের জন্যে হারাম করা হয়েছে তোমাদের মাতা, তোমাদের কন্যা, তোমাদের বোন, তোমাদের ফুফু, তোমাদের খালা, ভ্রাতৃকণ্যা; ভগিনীকণ্যা তোমাদের সে মাতা, যারা তোমাদেরকে স্তন্যপান করিয়েছে, তোমাদের দুধ-বোন, তোমাদের স্ত্রীদের মাতা, তোমরা যাদের সাথে সহবাস করেছ সে স্ত্রীদের কন্যা যারা তোমাদের লালন-পালনে আছে। যদি তাদের সাথে সহবাস না করে থাক, তবে এ বিবাহে তোমাদের কোন গোনাহ নেই। তোমাদের ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী এবং দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা; কিন্তু যা অতীত হয়ে গেছে। নিশ্চয় আল্লাহ ক্ষমাকরী, দয়ালু।।

অবশ্যই করতে পারবেন এ ব্যাপারে ইসলাম অনুমতি প্রদান করেছে । তাই আপনি দেরি না করে বিয়ে করে ফেলুন আর আমাদের মিষ্টিটা পাঠিয়ে দিন