এক্ষেত্রে তৎক্ষণাৎ সাহু সিজদা দিতে হবে? নাকি নামাজ ছেড়ে পুনরায় নামাজ পড়তে হবে? **সঠিক উত্তরটি দেবেন**

না,নামাজ ছাড়তে ও হবেনা আবার সাহু সিজদাও দেয়া লাগবেনা। দূরদ শরীফ বা দোয়া মাসূরায় ভুল হলে তা নতুন করে শুরু করবেন।যেমন মনে করুন আপনার দূরদ শরীফে ভুল হয়েছে,এ অবস্থায় আপনি নতুন করে দূরদ শরীফ পড়া শুরু করবেন।

নামাজে দরূদ ও দুআয়ে মাসুরা পাঠ করা সুন্নাত। সুন্নাতে ভুল হলে বা তা পরিত্যাগ করলে সাহু সেজদা আসে না। তবে ওয়াজিবে ভুল হলে কিংবা তা পরিত্যাগ করলে সাহু সেজদা আসে। সুতরাং আপনার নামাজে দরূদ কিংবা দুআয়ে মাসুরায় ভুল হলে সাহু সেজদা আসবে না। এবং নামাজ ছেড়ে দিয়ে পুনরায় ও পড়তে হবে না। তবে সুন্নাত হলেও এগুলো সুন্নাতে মুয়াক্কাদা। তাই এগুলোও যাতে না ছুটে যায় সে ব্যাপার সবিশেষ যত্নবান হতে হবে।