ভিটামিন সিরাপ খেলে ওজন বারে,,,,  আমার উচ্চতা 5.7  ওজন 60 কেজি,,,,  সেনাবাহিনীতে দাড়াবো তাই ওজন 55kg করব কিভাবে, ,,,,

ভাত খাওয়া বন্ধ করবেন না। বরং নিয়মিত পরিমান মতো বা একটু কম খাবেন ।তাহলে আশা করি আপনি বাংলাদেশের সেনাবাহিনী হতে পারবেন।

ওজন কমাতে ভাত খাওয়া বন্ধ করার প্রয়োজন নেই। তবে পরিমিত খাবেন। বসা ভাত খাবেন না।

ওজন কমাতে আপনাকে শসা ও ধনেপাতার প্রতি গুরুত্ব দিতে হবে। এ দুটি খাদ‍্য মানুষের শরীরের ওজন কমিয়ে দেয়। নিয়মিত শসা খান। ধনেপাতা, ধনেপাতার ভর্তা বা ধনেপাতার তরকারি খেতে নিজেকে বেশি বেশি উৎসাহিত করুন। প্রতিবেলা খাবারের সময় পেটের তিন ভাগের এক ভাগ খাবার, এক ভাগ পানি ও আরেক ভাগ খালি রাখতে হবে। চর্বি জাতীয় খাবার অবশ‍্যই পরিত‍্যাগ করতে হবে। শুধুমাত্র সকালে ধনেপাতার তরকারি দিয়ে দুইটি রুটি, দুপুর ও রাতে পরিমিত খাবার খাবেন। গরুর গোশত, ডিম ও আলুভাজি খাওয়া সাময়িকভাবে বন্ধ রাখতে হবে। আশা করা যায়, খুব তাড়াতাড়ি আপনার ওজন কমে যাবে। ধন‍্যবাদ।