সালোকসংশ্লেষণ এর জন্য অপরিহার্য উপাদানগুলি হলো-

  • পানি
  • সূর্যের আলো
  • কার্বন ডাই অক্সাইড
রাতের বেলা আর যাই পারেন সূর্যের আলো দিতে পারবেন না। তাই রাতে সালোকসংশ্লেষণ সম্ভব নয়।

সালোকসং শ্লেষণ আলো ছাড়া হয়না। এ জন্য রাতে সালোক সং শ্লেষণ হয়না।

রাত্রি বেলা সালোকসংশ্লেষণের জন্য প্রয়োজনীয় তিনটি উপাদানের মধ্য একটি উপাদান সূর্যের আলো থাকেনা বলে রাত্রি বেলা সালোকসংশ্লেষণ হয়না।

রাতে সূর্য্যের আলো থাকেনা সালোকসংশ্লেষনের জন্য এটি খুব জরুরী তাই রাতে সালোকশংশ্লেসন হয়না,,আর রাতে নিমগাছ ব্যাতিত সব বৃক্ষ অক্সিজেন গ্রহন করে তাই রাতে নিমগাছ ছাড়া অন্য বড় বৃক্ষের কাছে গেলে শ্বাস এর সমস্যা হতে পারে