মানুষের ও বিড়ালের চোখে রড ও কোন নামে দুটো কোষ থাকে । রড কোষ রাতে দেখতে সাহায্য করে । মানুষের তুলনায় বিড়ালের রড কোষ বেশি তাই মানুষ রাতে দেখতে পায় না বিড়াল পায় । এছাড়া বিড়ালের মুখমন্ডল অনেকটা সাহায্য করে রাতে দেখতে । বিড়ালের চোখ গুলো অনেকটা সামনে যা দুটি চোখের মাধ্যমে দেখতে সাহায্য করে এবং রাতের আব্ছা আলোয় বিড়াল তার রেটিনাকে অনেকটা প্রসারিত করতে পারে যার ফলে অনেক টা আলো তাদের চোখে প্রবেশ করে আর ফলে তারা রাতে দেখতে পায় ।

তবে উল্লেখ্য যে একদম অন্ধকার ঘরে যেমন মানুষ দেখতে পায় না তেমনি বিড়াল ও দেখতে পায় না । বিড়াল আব্ছা রাতের আলোয় মানুষের তুলনায় ভালো এবং দেখতে পায় ।