ArfanAli

১১ টা বিড়াল ১১ টি ইঁদুর ধরবে ৫ মিনিটে।

biggan

৫টি বিড়াল ৫টি ইঁদুর ধরে ৫ মিনিটে ∴ ১টি বিড়াল ৫টি ইঁদুর ধরে ৫*৫=২৫ মিনিটে ∴ ১টি বিড়াল ১টি ইঁদুর ধরে ২৫/৫=৫ মিনিটে ∴ ১১টি বিড়াল ১টি ইঁদুর ধরে ৫/১১ মিনিটে ∴ ১১টি বিড়াল ১১টি ইঁদুর ধরে ১১*৫/১১=৫ মিনিটে

DinajpurRJ

৫ মিনিটে।কেননা এখানে ১১ টি বিড়াল ১১টি ইঁদুর ধরবে।অতএব আমরা এটা বলতে পারি যে ১টি বিড়াল ১ টি করে ইঁদুর ধরবে।তাই সময় ৫ মিনিটই লাগবে।

●৫টি বিড়াল ৫টি ইঁদুর ধরে ৫ মিনিটে। ●সুতরাং, ১টি বিড়াল ৫টি ইঁদুর ধরে (৫×৫)=২৫ মিনিটে। ●সুতরাং, ১১টি বিড়াল ৫টি ইঁদুর ধরে (২৫÷১১)=২.২৭ মিনিটে। ●সুতরাং, ১১টি বিড়াল ১টি ইঁদুর ধরে (২.২৭÷৫)=০.৪৫ মিনিটে। ●অতএব, ১১টি বিড়াল ১১টি ইঁদুর ধরে (০.৪৫×১১)=৪.৯৫ মিনিটে। ●উত্তরঃ ৫ মিনিটে (প্রায়)। ধন‍্যবাদ।