গ্রাফিক্সের কাজ শেখার জন্য দিনে কি পরিমান সময় ও সর্বোচ্চ কতো দিন সময় লাগতে পারে? এবং শেখার পর আয় করার জন্য কতো সময় ব্যয় করতে হয়? এজন্য কি ধরণের laptop( low budget) লাগবে?
Thisisme

আপনি কত টাকা আয় করবেন এটা নির্ভর করে  আপনার কাজের দক্ষতার উপর... আমার জানামতে..গুগল দেখে ধারণা পাই যে,এমনও লোক আছে  যারা কি না ১ টা ডিজাইনএ ২০-৩০ লক্ষ টাকা ইনকাম করে... অবশ্যই এটা বুঝার বেপার,এটা মারকেটিংয়ের বেপার।যেমন ধরুন , (আপনি একটা টি-শারট) ডিজাইন করেছেন  যার *১ টির দাম (usa 100  ডলার = বাংলাদেশে  8000  টাকা)  *বিক্রি হইসে  500 পিস  এখন (  8000×500=40,00000) টাকা আমার বড় ভাই দিনে ৫+ ডিজাইন করে একজনের অধিনে  মাসিক টাকা পায় ১০,০০০ হাজার টাকার অধিক।অবশ্যই তার সবে শুরু    । আপনি চেস্টা করুন।কাজটিতে ফোকাস করুন,কাজটিকে ভালোবাসুন একদিন অনেক উপরে উঠতে পারবেন।সবচেয়ে বড় কথা নিজের মনকে উজার করুন,মন যা বলে তাই শুনুন তাই করার চেস্টা করুন। (আল্লাহ আপনার মনের আশা পুরন করুক "আমিন")     আল্লাহ হাফেজ

আপনি যতো নতুন আইডিয়া যোগ করে নরমাল কাজকে আকর্ষনীয় করতে পারবেন ততোই ভালো। কোনো কাজই ছোট নয়। আপনার কাজের অনুশীলন এর উপর নির্ভর করে আনার দক্ষতা যতো প্রাকটিস করবেন ততো নতুন আইডিয়া বের হবে । এবং সফটওয়ার সমন্ধে নিখুত ধারনা হবে। খুব ভালো ভাবে কাজ চালিয়ে গেলে ৬/১২ মাস লাগতে পার এর জন্আয খুব পরিশ্পরম করতে হবে।আউটসোর্নিসিং কাজটাকিন্তু নিজের ইচ্ছার উপর নির্ভর করে পার্ট টাইম করবেন নাকি ফুল টাইম।কিন্তু সমস্যা হলো এই পার্ট টাইমটা আমরা কাজ শেখার সময় করে থাকি যার কারনে ইনকাম হয় না। শেখার সময় ভাোভাবেই শিখতে হবে। কতো টাকা ইনকাম করতে পারবেন সেটা আপনার দক্ষতার উপর নির্ভর করে।।আপনি ৫ হাজারও ইনকাম করতে পারবেন ৫ লক্ষও পারবেন আবার এক টাকাও পারবেন না সম্পূরয়ন আপনার ইচ্ছা