আমি নামাজ শিখতে চাই।

সঠিকভাবে নামাজ শেখার জন্য গুগলের প্লে স্টোরে রয়েছে ‘পূর্ণাঙ্গ নামাজ শিক্ষা’ নামে একটি অ্যাপ। অ্যাপটি নামাজের নিয়ম, নিয়ত, সূরা শেখাতে বেশ কাজে দিবে। এক নজরে অ্যাপটির ফিচারগুলো : ১. পাঁচ ওয়াক্ত নামাজের সময়সূচী।২. নামাজের ফরজগুলো।৩. অজুর নিয়মাবলী।৪. নামাজে সময় পড়তে হয় এমন দোয়াগুলোর আরবী উচ্চারণসহ বাংলায় অর্থ দেওয়া আছে। ফলে আরবী না জানলেও বাংলা অর্থ বোঝা যাবে।৫. বিভিন্ন নামাজের বর্ণনা এবং নামাজ পড়ার নিয়ামাবলী।বিনামূল্য অ্যান্ড্রয়েড ব্যবহারকারীরা অ্যাপটি ডাউনলোড করে ব্যবহার করতে পারবেন এই ঠিকানা থেকে https://goo.gl/h2bWxx.

কোনো ভালো ইমাম বা মুয়াজ্জিন এর নিকট গিয়ে শিখে নিতে পারেন।এতে লজ্জাবোধ করলে নিকটআত্মীয় কারো কাছ থেকে শিখতে পারেন।

কারো ওপর নামাজ ফরয হওয়ার জন্য শর্তগুলো হলোঃ- ১..মুসলিম হওয়া। ২..সাবালক হওয়া এবং। ৩..সুস্থ মস্তিস্কের হওয়া। আপনাকে আগে একজন আলেম এর কাছ থেকে-ই নামাজের সুরা, দোয়া, দরুদ শিখতে হবে। এখানে লিখে দিলে সঠিক ভাবে নামাজ শিখতে পারবেন না।