আজ কে সকাল বেলা আমার পায়ের ক্ষত স্হান থেকে রক্ত বের হয় এবং তা গড়িয়ে পড়ে এমত অবস্থায় আমার রোজা মাকরুহ হয়ে যায়। তাহলে কি আমাকে পরবতীতে আবার ও রোজা পালন করতে হবে?

রোজা কোন কারণে মাকরুহ হলে পরবর্তীতে কাযা করতে হয়না। মাকরুহ মানে মারাত্মক অপছন্দনীয় কাজ।

না।এতে রোজা মাকরুহ হয় না।আর আপনাকে পরবর্তীতে এই রোজাটি আবারও পালন করার কোনো প্রয়োজন নাই।

রোযা ভঙ্গ হবেনা৷ সুতরাং কাযাও দিতে হবেনা৷  নবি সঃ বলেন৷ الفطر مما يدخل والوضوء مما يخرج. বাদাইউস সানায়ে খঃ১ পৃঃ১৯৬

যেহেতু ইহা আপনার ইচ্ছেকৃতভাবে হয়নি। তাই রোজা মাকরুহ হয়নি। এতে আপনার কাফ্ফারা-ও ওয়াজিব হবে না। পরবর্তীতে এর কাযা পালন করতে হবেনা।