হ্যা।রোজা রেখে সিগারেট খেলে রোজা ভেঙ্গে যায়।রোজা থেকে কোনো খাবার,পানীয় বা ধোয়াজাতীয় কোনো কিছু ইচ্ছাকৃতভাবে গ্রহণ করলে রোজা ভেঙ্গে যায়।আর সিগারেট ধোয়াজাতীয় জিনিস।অতএব সিগারেট খেলে রোজা ভেঙ্গে যায়।

যেখানে পানি খাওয়া নিষেধ, যেখানে সিগারেট?? রমযান তো সং্যম এর মাস রোজা রেখে সিগারেট খেলে রোজা সম্পন্ন হবেনা। আপনাকে সং্যম মেনেই রোজা কমপ্লিট করতে হবে।

হ্যা , রোজা রেখে সিগারেট খেলে রোজা ভাঙ্গে । কারণ সিগারেট এর ধোয়া ফুসফুসে প্রবেশ করে । আর সিগারেট হল এক প্রকার মাদকদ্রব্য । এটি খাওয়া ইসলামে হারাম ।

রোজা রেখে সিগারেট খেলে রোজা ভেঙ্গে যাবে। রোজা ভাঙ্গার যে কয়েকটিমাত্র কারণ রয়েছে তার মধ্যে এটি অন্যতম।মুখের মধ্যে কিছু পান করলে বা খেলে রোজা ভেভ্গে যায়।আপনি ধোয়া পান করেছেন এজন্য রোজা ভেঙ্গে যাবে...!!!

হ্যা।সিগারেট খালে রোজা ভঙ্গ হয়।রোজা রাখা কালীন কোন কিছু খাওয়া যাবে না।কোন কিছু পান কিংবা স্বাদ গ্রহণ করা যাবে না।যদি কোনো কিছু খাওয়া বা যদি স্বাদ গ্রহণ করা হয় তাহলে রোযা ভেঙ্গে যাবে।সিগারেট খেলে খাওয়াও হয় , সিগারেটের স্বাদ গ্রহণ করাও হয়।যার ফলে রোজা ভেঙ্গে যায়!

জি, রোযা রেখে ধূম পান করলে রোযা ভেঙ্গে যাবে। সুতরাং সিগারেট পান করলেও রোযা ভেঙ্গে যাবে। আর ইচ্ছা করে সিগারেট পান করলে তার জন্য শুধু কাযা করলে হবে না; কাফফারা আদায় করতে হবে।

AnSumonKhan

রোযা রেখে ইচ্ছাকৃত ভাবে যে কোনো খাবার বা পানীয় খেলে রোযা ভেঙে যাবে আর ধুম পান করলে শুধু রোযা ভাঙবেই না বরং আপনি বেশি গুনাগার হবেন কারন ধুমপান হারাম । খাবার/ধুমপান ছাড়াও রোযা ভাঙার আরো কিছু কারন রয়েছে।