আমি একটা অফিসে কাজ করি! ওখানে আমার সাথে সিলেটের একটা ছেলেও কাজ করে! অামি অফিসে ডুকে এই রমজানে রোজা রেখে এয়ারফ্রেসার দেয় রুমে! আর আমি রোজা রেখে এয়ারফ্রেসার দিলে সিলেটের ছেলেটা মারে মারে কি করেন কি করেন! রোজা হালকা হয়ে যাবে তো! কিন্তু আমি এই বিষয়ে কোন ইসলামিক বইয়ে পায়নি! আসলে কি তার কথা ঠিক? আমাকে একটু এই ব্যাপারে জানাবেন দয়াকরে।

জ্বী নাহ,  রোজার কিছুই হবে নাহ

না। রোজা রেখে এয়ারফ্রেসার দিলে রোজার কোনো সমস্যা হবে না। وكذا اذا دخل الدخان أو الغبار أو ريح العطر أو الذباب حلقه، لا يفسد صومه،   (ফতুয়া কাজীখান ১/২০৮ সওম অধ্যায়, যে করনে রোজা ভাংবে না পরিচ্ছেদ পাঁচ।)

MontuAli

না।রোজা রেখে যেকোনো ধরনের সুগন্ধি ব্যবহার জায়েজ আছে।কিন্তু এয়ার ফ্রেশনারের উপকরণগুলো একটু লক্ষ্য করিয়েন।হারাম কিছু থাকলে ব্যবহার থেকে বিরত থাকিয়েন।