আমি কলেজ থেকে এসে খুব ক্লান্ত হয়ে পড়ি।ইচ্ছা থাকে যে আমি ঘুমাবোনা যেহেতু রোজা থাকি।তারপরেও পারিনা।চোখ জ্বালা করে যার ফলে ঘুমিয়ে যাই।এ ক্ষেত্রে আমার রোজা কতটুকু হবে??

রোজা রেখে ঘুমালে রোজার কিছুই হয়না। আপনি যদি সারাদিন ও ঘুমান তাতেও রোজার কোন সমস্যা হবেনা। তবে রোজার দিনগুলো এবাদতে কাটানো উচিৎ।

ZaynMalik

না। রোজা রেখে দুপুরে ঘুমালে রোজা ভাঙ্গে না।

সমস্যা নেই!এতে রোযা ভাঙ্গবে না।হালকাও হবে না।কিছু না খেলেই হবে।

না এতে রোজা ভাঙবে না । আপনি নিশ্চিন্ত থাকুন।

রোজার সাথে ঘুমের কোন সম্পর্ক নেই।

সুতরাং আপনি যখন যে কোন সময় ই ঘুমান রোজা ভাঙ্গবে না।

জ্বী নাহ।রোজার সাথে ঘুমের কোন সম্পর্ক নেই।সুতরাং ঘুমালে রোজার কোন কিছু হবে নাহ

আপনার রোজা ভঙ্গ হবে না।কারন ঘুমালে রোজার কিছুই হয় না

আপনি রোজা রেখে সারাদিন ঘুমাতে পারবেন কোন ক্ষতি হবেনা,পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়লে হবে,

রোজা রেখে ঘুমালে রোজার কোন ক্ষতিই

হয় না

তবে রোজা রেখে বেশীক্ষন না ঘুমানোই উচিৎ

কেননা রোজার মাস হলো সংযত হওয়ার মাস

এই মাস টা ইবাদতের মাধ্যমে কাটানো উচিৎ

এবং আল্লাহর কাছে নিজের পাপ ক্ষমা করার জন্য বেশী বেশী ক্ষমা চাওয়া উচিৎ

উত্তর:রোজার কোন সমস্যা হবে না। তবে রোজা হালকা হয়ে যাবে। আর নামাজ না পড়লে তো রোজাই হবে না।