আমার প্রিন্টারের মডেল iP2870s. নতুন কিনেছি, নিজের পার্সোনাল কাজের জন্য। সাথে দুইটা কার্টিজ দিছে, একটা সাদা-কালো আরেকটা রঙিন। কার্টিজ দুইটা যথাক্রমে 745(black)-small. এবং 746(colour)-small. এখন সর্বোচ্চ কয় পেইজ প্রিন্ট করতে পারবো? সাদা কালো এবং রঙিন দুই ক্ষেত্রে সর্বোচ্চ কত পেইজ প্রিন্ট করা যাবে?

আপনি ক্যানন আইপি2870 টা কিনেছেন। এটা দিয়ে আপনি সর্বোচ্চ 1500 পেজ পর্যন্ত প্রিন্ট করতে পারবেন। সাদাকালো প্রিন্ট করেন আর রঙিন করেন, কালি দুটো কার্টিজ থেকেই যাবে। এটি নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয় যে, আপনি সাদাকালো কতগুলো আর রঙিন কতগুলো প্রিন্ট করতে পারবেন। তবে আপনি যদি সব প্রিন্টই গ্রেস্কেল মুডে দেন তাহলে মিনিমাম 400-600 সাদাকালো প্রিন্ট দিতে পারবেন। তবে প্রিন্টারের সাথে যেগুলো দিয়েছে সেগুলো টেস্ট কার্টিজ, সেগুলো দিয়ে এতগুলো দেয়া যায় না দেখেছি। আপনি নতুন কার্টিজ কিনে যখন লাগাবেন তখন পারবেন হয়ত।

ধন্যবাদ।