আমি একটা ল্যাপটপ কিনবো। বাজেট ৫০০০০ টাকা। কোন ব্র‍্যান্ড এর কোন ফিগারেশন টা বেস্ট হবে? আমি CSE er student সো কেমন কনফিগারেশন আমার ল্যাপটপ এর হওয়া উচিৎ! একজন অভিজ্ঞ লোক প্লিজ উত্তর দিবেন। কোন জায়গা থেকে কিনলে ভালো হবে এটাও জানাবেন প্লিজ। -ধন্যবাদ!

আমার কাছে এই বাজেটের মধ্যে HP PROBOOK 450 টি ভাল লেগেছে। দাম 49,500 টাকা। কনফিগারেশনটা দেখে নিন -

  • Processor - Intel Core i5 8250U (8th Gen) - 1.60-3.40GHz
  • Display Size - 15.6"
  • RAM - 4GB (DDR 4 - 2400 MHz)
  • Cache - 6MB
  • HDD - 1 TB (5400 rmp)

এটার সবকিছু মোটামুটি Updated. নতুন এসেছে বাজারে। আশা করি এটা দিয়ে আপনার মোটামুটি সব রকমের প্রয়োজন মিটবে। তবে বাজেট যদি কোনভাবে আরেকটু বাড়াতে পারেন তাহলে আমার পরামর্শ থাকবে i7 processor এর ল্যাপটপ কিনবেন।

আর কোথা থেকে কিনবেন সেটা আপনার সুবিধার ওপর নির্ভর করছে। যদি আইডিবি ভবনে যাওয়া আপনার জন্য সহজ হয় তাহলে Ryans এ যেতে পারেন। ওদের ভাল পরিচিতি আছে। অথবা এলিফ্যান্ট রোডে হলে মাল্টিপ্ল্যানে যাওয়া যায়। সোজা কথা এটা নির্ভর করছে আপনার ওপর। আপনার যেখানে সুবিধা সেখানে যাবেন। তবে ভাল দোকান দেখে কিনবেন। আরো ভালো হয় পরিচিত কারো সাথে গেলে যে ইদানীং এর মধ্যে ল্যাপটপ কিনেছে। ধন্যবাদ।