আমার পশ্চাৎ দেশে দাদ হয়েছে।এটা অনেক আগে থেকেই হয়েছে।মাঝে মাঝে বেশি হয় আবার মাঝে মাঝে কমে।দাদের  অঞ্চলটা অনেক ঘামে।এখন ঘাম থেকে মুক্তির উপায় কি এবং দাদের জন্য কোন মলম বা অন্য কোন ব্যবস্থা থাকলে দয়া করে জানান।মলম হলে সবচেয়ে দামী এবং ভালোটার নাম বলুন।
Porimolray

আপনি ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম ব্যবহার করুন দাম ৪০টাকা স্কয়ার কম্পানির আশাকরি ফল পাবেন

আপনি গ্যাগজিমা মলম ব্যবহার করতে পারেন। এটা খুবই কার্যকারী।

আপনি Pevisone মলম টি ব্যবহার করুন

এটা খুবই ভালো একটি মলম

ইনশাআল্লাহ্ কমে যাবে

গ্যারান্টি   100%

আপনি পান্ডার মলম টা বা জাহাজি মলম টা নিয়ে ব্যবহার করে দেখতে পারেন।

আশা করি ভাল ফল পাবেন। তারপরেও পরামর্শ দিই, ডাক্তারি পরামর্শ নেওয়া best.....

আপনি Tetrasol Solution টি নারিকেল তেলের সাথে মিশিয়ে ৩ দিন সারা শরীরে লাগান।গোসল করার পরে লাগাবেন। সাথে সব জামাকাপড় সাবান দিয়ে ধুয়ে দিবেন।লাগানোর ২৪ ঘন্টা পর গোসল করবেন।ইনশাল্লাহ ভালো ফল পাবেন।

RIslamrand1

আপনি গ্যাগজিমা মলম ব্যবহার করতে পারেন। এটা খুবই কার্যকারী।

দাদ (Tinea) সংক্রমন সম্পাদনা সাধারণত ঘামে ভেজা শরীর, অপরিষ্কার-অপরিচ্ছন্ন শরীর, দীর্ঘ সময় ভেজা থাকে এমন শরীর, ত্বকে ক্ষত আছে এমন শরীর এই ছত্রাকগুলোর স্পোর (বা, হাইফা) দ্বারা আক্রান্ত হয়। এই ছত্রাকগুলোর সুপ্তিকাল ৩ থেকে ৫ দিন। উপসর্গ সম্পাদনা প্রথমে আক্রান্ত স্থানে ছোট লাল গোটা হয় এবং সামান্য চুলকায়। পরে আক্রান্ত স্থানে বাদামী বর্ণের আইশ হয় এবং স্থানটি বৃত্তাকারে বড় হতে থাকে। ক্রমে সুনির্দিষ্ট কিনারা সহ বৃত্তের আকার বৃদ্ধি পেতে থাকে এবং মাঝখানে ত্বক স্বাভাবিক হয়ে আসে। চুলকানি বৃদ্ধি পায়। চুলকানোর পর আক্রান্ত স্থানে জবালা হয় এবং আঠালো রস বের হয়। মাথায় হলে স্থানে স্থানে চুল উঠে যায়, নখে হলে দ্রুত নখের রঙ বদলায় এবং শুকিয়ে খণ্ড খণ্ড ভেঙ্গে যেতে পারে। বিস্তার সম্পাদনা এটি সংক্রামক রোগ। অতিসহজেই রোগী থেকে সুস্থ দেহে বিস্তার লাভ করতে পারে। রোগীর চিরুনি, তোয়ালে, বিছানা ইত্যাদি ব্যবহার করলে এ রোগে আক্রান্ত হবার সম্ভবনা থাকে। তবে রোগাক্রান্ত পোষা বিড়ালের মাধ্যমে এটি বেশী ছড়ায়। নিরাময় সম্পাদনা সাধারণতঃ ছত্রাকঘাতী (antifungal) ক্রিমে কাজ হয়। মাথা বা নখে হলে খাবার জন্য বড়ি দেওয়ারও দরকার পড়তে পারে Capsul Flugal 150/200 mg crem Neosten /Nesoten Hc (ভাল চিকিৎসক পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ সেবন করেন)