S.S.C Science থেকে ২০১৭ সালে পরিক্ষা দিয়ে, ৩.৬৯ পেয়েছিলাম।গনিতে D গ্রেড হয়েছিল।বর্তমানে Intermediate 2nd ইয়ারে উঠবো(আটস/মানবিক বিভাগে)।বলতে চাচ্ছি কি......এমন খারাপ রেজাল্ট নিয়ে আমি কিরকম চাকুরি পেতে পারি???আমাকে কম্পিউটার বিষয়ে খুব ভাল লাগে।কম্পিউটার বিষয়ে কি এখন পড়তে পারি???আর শুনলাম S.S.C ও Intermediate এর দুটি রেজাল্ট একখানে করে ৮ পয়েন্ট না হলে নাকি কোন সরকারি কলেজে অনার্স করা যাবেনা/টিকা যাবেনা?না টিকলে নাকি ডিগ্রি করতে হবে??? লাইফে কি করবো বুঝতে পারছিনা। প্লিজ কিছু বলেন???
ShankarRoy

জীবনে যে কম্পিউটার বিষয়েই চাকরি করতে হবে এটা মূল্যহীন জীবিকা নির্বাহের জন্য আপনি কম্পিউটার বিষয় ছাড়াও অন্য ভালো চাকরি করতে পারবেন। সুতরাং কম্পিউটারে কম সময় দিয়ে পড়ায় বেশি সমশ দিন। চাকরি ক্ষেত্রে বিষয় দেখে না দেখে রেজাল্ট ও দক্ষতা।

Hasannrand1

আপনি কম্পিউটারের উপর ডিপ্লোমা করতে পারেন, সাথে আউটসোর্সিং কোর্স করতে পারে| এটাই আপনার জন্য ভালো হতে পারে| যেহেতু আপনার কম্পিউটার ভাল লাগে|

ssc ও hsc মিলে 6 থেকে 7 পয়েন্ট হলেই আপনি বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পাবেন। তবে এক্ষেত্রে কম্পিউটার কোন কাজে লাগবে না। তাই কম্পিউটার নিয়ে ডিপ্লোমা করলে অনেক ক্ষেত্রে চাকরীর সুযোগ পাবেন।

আপনি যুব উন্নয়নে ভর্তি হয়ে যান।। সরকারি ভাবে আপনি কম্পিউটার শিখতে পারবেন।