উনিতো কুরআন এবং হাদীস বুঝে পড়েছিলেন। বলতে গেলে কুরআন এবং হাদীস সম্পর্কে উনি সম্পূর্ণ অবগত। সেই হিসেবে ওনার ইসলামিক জ্ঞানের কাছে আমরা সাধারণ মুসলিমরা হয়তো কিছুইনা। কিন্তু সবকিছু জানা বুঝার পরেও উনি ন্যাস্তিক হয়ে গেলেন কিভাবে?

কারণ, আল্লাহ ওদের অন্তরে মোহর মেরে দিয়েছেন। আবু জাহেলও কিন্তু জানত রাসূল(সঃ) আল্লাহর নবী, তারপরও তার ছিলো পোড়াকপাল। এরকমভাবে আমি আরো বহু উদাহরণ দিতে পারি। সুতরাং ভাই বিভ্রান্ত হবেন না, এগুলো ইসলামের শত্রুদের চক্রান্ত..... এই জানোয়ার তার সবচেয়ে দামী সম্পদ বিক্রি করে পেলেছেন।