ফেসবুকে অনেক হাদিস পাওয়া যায় এবং অনেক গুরুত্বপূর্ণ লিংক পাওয়া যায় যে গুলা অনেক সময় কাজে লাগে।

এখন আমি ওই গুলা সংরক্ষণ করতে রাখতে চাই কিন্ত কী ভাবে রাখবো............!???

আপনি পোস্টটির নিচে দেখতে পাবেন save বা সংরক্ষন, সেখানে ক্লিক করলেই সেটি সংরক্ষন হয়ে যাবে। যদি এই অপশনটি না থাকে তাহলে more বা আরোতে ক্লিক করে সংরক্ষন এ ক্লিক করলেই সেটি সংরক্ষন হয়ে যাবে। এবং পরবর্তীতে সেটা মেনুতে গিয়ে seved বা সংরক্ষনগুলোতে ক্লিক করে পেয়ে যাবেন আপনার সংরক্ষনগুলি। আশা করি বুঝাতে পেরেছি। ধন্যবাদ।

Facebook এর যে পেজে আপনার কাঙ্খিত লিংক টি রেয়েছে তা আপনি Save করে রাখুন । পরে আপনি Manu তে দেখতে পাবেন ও প্রয়োজনমত ব্যাবহার করতে পারবেন । পেজ সেভ করার জন্য যে পোষ্টটি তে আপনার কাঙ্খিত লিংক রয়েছে সেই পোষ্ট এর More অপশনে ক্লিক করলে আপনি Save অপশন টি পাবেন

যাই হোক আপনি লিংক সংরক্ষন করে রাখতে চান, তাহলে একটা কাজ করুন। আপনার একেবারে প্রথম যে পোস্ট যেটা বার্থডে এর উপর আপডেট হয়েছে সেখানকার কমেন্ট বক্সে কপি করে রাখতে পারেন। আমি এভাবেই রাখি।

বেশ কয়েকটি উপায়ে সংরক্ষণ করতে পারেন।

  • পোস্টটার লিংক কপি করে কোনো ওয়ার্ড ফাইলে রাখতে পারেন।
  • পোস্টটি পুরোটাই কপি করে ওয়ার্ড ফাইলে রাখতে পারেন।
  • এগুলোকে আপনি Only Me দিয়ে শেয়ার দিয়ে রাখলে সেটা আপনার প্রোফাইলে থাকবে।
  • পোস্টটার স্ক্রিনশট নিয়ে নিতে পারেন।
  • পোস্টটির ওপরে তিনটি বিন্দু চিহ্নতে ক্লিক করে Save Post অপশনের মাধ্যমে এটিকে আপনি সেভ করে রাখতে পারবেন।