জনাব, এটির উত্তর হল গরুর খাটি দুধ। যেহেতু আপনি বিস্তারিত জানতে চাননি তাই বিস্তারিত লিখতে পারলামনা। অনেক ধন্যবাদ।

গরুর দুধে বেশি পুষ্টি। কারণ প্যাকেট করা দুধে বিভিন্ন কেমিকেল থাকে,আর গরুর দুধ প্রাকৃতিক যাতে ক্ষতির কিছুই নেয়। তাই বলা যায় গরুর দুধে বেশি পুষ্টি।

SKSohagKhan

প্যাকেট দুধের তুলনায় গরুর দুধে অনেক বেশি পুষ্টি বিদ্যমান।  আমরা যে প্যাকেট দুধ খাই তাতে অনেক রকমের কেমিক্যাল এবং অনেক রাসায়নিক প্রক্রিয়ার মাধ্যমে তৈরি করা হয় ।আর খাঁটি গরুর দুধের রয়েছে lactic acid। যেটি আমাদের শরীরের পক্ষে খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এটি আমাদের শরীরের ক্ষয় পূরণের জন্য অত্যাবশ্যক ।সুতরাং প্যাকেট দুধের তুলনায় খাঁটি গরুর দুধের রয়েছে অনেক বেশি পুষ্টি।

অবশ্যই গরুর দুধে।।।তবে তা ফ্রিজে না রেখে পান করলে ভাল হবে।।।।।

অব্যশ্যই গরুর দুধে বেশি পুষ্টি থাকে।

প্যাকেটের দুধে নানা ধরণের মেডিসিন মিশিয়ে বাজারজাত করা হয়।এর ফলে প্যাকেটের দুধের পুষ্টি কমে যায়।
এছাড়া প্যাকেটের দুধে মেশানো ঐসব মেডিসিন মানুষের ক্ষতি করতে পারে।

গরুর দুধে পুষ্টি বেশি থাকে।কারণ গরুর দুধ হলো খাটি দুধ।আর প্যাকেট দুধে নানা ভেজাল মেশানো থাকে।তাই এর পুষ্টি কম থাকে।

অবশ্যই গরুর দূধে পুষ্টি বেশি এবং তার চেয়ে বেশি ভেড়ার দূধে।

নিশ্চয় গরুর দুধে।কিন্তু গরুর দুধ খাটি হতে হবে।কোনো কেমিক্যাল বা পানি মেশানো হওয়া যাবে না।

DhruboRoy

অবশ্যই গরুর দুধ।কারণ,গুর দুধে কোন রকম ভেজাল থাকে না।তবে প্যাকেটের দুধে অবশ্যই ভেজাল থাকে

Porimolroy

প্যাকেটের চেয়ে খাটি গরুর দুধে পুষ্টি বেশি