গরুর দুধে কি এলার্জি থাকে??? আমার রক্তের গ্রুপ এবি+ আর চোখের এলার্জিতে কোন কোন খাবার এড়িয়ে চলব???

সবার থাকে না। করো করো থাকে।আপনার যে খাবার গুলো খেলে এলারজি হয় সেগুলু খাবেন না।

একই মানুষের বিভিন্ন খাবারে এলার্জি থাকে না। ভিন্ন ভিন্ন মানুষের ভিন্ন ভিন্ন খাবারে এলার্জি থাকে।এক্ষেত্রে আপনি বিভিন্ন পুষ্টিকর খাবার দুধ, ডিম, মাংস ইত্যাদি নির্দিষ্ট কোন খাবার পরিহার করবেন না। কারণ এসব খাবারে প্রচুর প্রোটিন, ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি ইত্যাদি থাকে যা আমাদের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এক্ষেত্রে কোন খাবার আপনার এলার্জিক মনে হলে তা এড়িয়ে চলতে পারেন। সর্বদা ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চলুন।

গরুর দুধে এলার্জি থাকে না কিন্তু গরুর মাংসে এলার্জি থাকে।আপনি চোখের এলার্জিতে নিম্নোক্ত খাবার গুলো এড়িয়ে চলবেন:-

  • গরুর গোশত
  • মাটি থেকে তোলা আলু
  • হাসের গোশত
  • হাসের ডিম
  • পুইশাক
  • বেগুন
  • ইলিশ মাছ
  • চিংড়ি মাছ

সবার একই জিনিসে এলার্জি থাকে না । তবে দুধে এলার্জি থাকার সম্ভাবনা খুব কম । আপনাকে অবশ্যই পুইশাক,বেগুন জাতীয় খাবার পরিহার করতে হবে