ভিটামিন কে খাদ্যপ্রাণ বলা হয়।।।

SKSohagKhan

জীবের স্বাভাবিক বৃদ্ধি এবং পুষ্টির জন্য বিশেষ এক ধরনের খাদ্য উপাদানের প্রয়োজন হয়। এ ধরনের খাদ্য উপাদান কে ভিটামিন বা খাদ্যপ্রাণ বলা হয়।

ভিটামিন কে খাদ্য প্রাণ বলে। যা খেলে দেহের  রোগ প্রতিরোধ হয় তাকে ভিটামিন বা খাদ্য প্রাণ বলে।

Porimolroy

যে খাবার খেলে শরীর সুস্থ,রোগপ্রতিরোগ বৃদ্ধি হয়ে থাকে অথাৎ ভিটামিনকে খাদ্যপ্রান বলা যায়