আমার এর সমাধান দিন

Arfinzishan

আপনার চরিত্রে কোন খারাপ কিছু প্রতিনিয়ত থাকলে সবাই খারাপ বলবে।তা হলে চরিত্র ভাল করুন।মুসলিম হলে আপনি ইসলামের নিয়ম কানুন মেনে চলুন।খারাপ কোন অভ্যাস থাকলে ছেড়ে দিন।

আপনাকে গালি দিয়ে অন্যে সাময়িক খুশি হবে এতটুকুই। আপনার কোনো আর্থিক বা পার্থিব ক্ষতি করতে পারবে কেউ তিরষ্কার করে? উত্তর না। তাহলে? আপনি তাদের সংঙ্গ পরিত্যাগ করুন। কারো কথা আমলে না নিলে আপনি মরেও যাবেন না আবার এক বেলা না খেয়েও থাকতে হবে না। কেউ ইচ্ছে করে পায়ে পাড়া দিলে সুন্দর করে সাইড কেটে চলে আসুন সালাম দিয়ে এটাই মানুষের মতো ব্যবহার।

পরিশেষে বলবো: কবি বলেছেন- নিন্দুকেরে বাসি আমি সবার চেয়ে ভালো।

এইসব বিষয় নিয়ে ফ্রাসট্রেসন বের করে সময় নষ্ট করা অর্থহীন।

যারা বলে তারা মুর্খ ছাড়া আর কিছুনা,  তবে আপনাকে আগে বুঝতে হবে ওরা কেন আপনাকে পাগল বা বোকা বলে, হয়তোবা আপনার মধ্যে অস্বাভাবিক আচরণ পরিলক্ষিত হয়েছে, তাই নিজেকেও সংশোধন করার চেষ্টা করুন, কোথায় কোথায় ভুল আছে সেগুলো খুঁজে বের করে তা পরিহার করুন, এতে আশা করি আপনার ব্যক্তিত্ব বাড়বে, এবং কেউ কটু কথা বলার সুযোগ থাকবে না।

বন্ধুদের মধ্য এ রকম কথা হয়েই থাকে । মন খারাপের কিছু নাই । তবে তারা যদি প্রকৃত পাগল বলে থাকে তবে নিমোক্তভাবে চলতে শিখুন ১. সঠিক সময়ে সঠিক সিদ্ধান্ত নিন । ২. কম্পোমাইজ করে চলুন । সকলের সাথে ভালো ব্যাবহার করুন । ৩. অন্যর সিদ্ধান্ত ও গ্রহনযোগ্য হলে মেনে নিন । ৪. ঠাট্রা ছাড়ুন । ৫. পড়ালেখা করুন আর অন্যর কথায় কর্নপাত করবেন না ।

Tech Trick

আপনি যদি পাগল হতেন তবে আর এই প্রশ্ন করতেন না,  আপনাকে যারা এগুলি বলে তারা আপনাকে সমাজে অবহেলিত করতে চায়, তাদের কথায় কান দিবেন না,  যে যাই বলুক।