আমি যখন কোন মেয়ের সামনে যায় তখন বোকার মত কথা বলি তাই আমাকে বোকা বলে ।কিংবা অচেনা মানুষের সাথে কথা বলতেই এরকম হয় এটা কেন হয়?

এটা আপনার Nervousness থেকে হতে পারে। খুব সম্ভবত আপনি Inferiority Complex বা হীনমন্যতায় ভুগছেন।

যদি পরিচিত মানুষের সঙ্গে স্বাভাবিক ভাবে কথা বলতে পারেন তাহলে চেষ্টা করলে অপরিচিত মানুষের সঙ্গেও স্বাভাবিক ভাবে কথা বলতে পারবেন।

হীনমন্যতা দূর করে ফেলুন। কথা বলতে গেলে যদি বুক কাঁপে বা ধরফর করে তাহলে শান্ত থাকার চেষ্টা করুন। প্রয়োজনে দীর্ঘ শ্বাস নিতে পারেন।

আর কি বলবেন তা আগে থেকেই গুছিয়ে রাখুন। মেয়ে মানুষের সৌন্দর্য দেখে ঘাবড়ে যাবেন না। মনে রাখবেন আপনার স্রষ্টাই তারও স্রষ্টা।

নিজের চিন্তাভাবনায় পরিবর্তন করতে পারলে দেখবেন এক সময় সব স্বাভাবিক হয়ে গেছে। ধন্যবাদ।

এই সমস্যাটি অনেকেরই হয়।আয়নার সামনে দাড়িয়ে গুছিয়ে কথা বলার চেষ্টা করুন।দেখবেন জড়তা দূর হয়ে গেছে।এরপর আশা করি কেউ আপনাকে বোকা বলবে না বা অপিরিচিতদের সাথে কথা বলতে সমস্যা হবে না ।আর মিশুক হওয়ার চেষ্টা করুন। Best Of Luck.

এটা আপনার Nervousness থেকে হয়ে থাকে। কথা বলতে গেলে আপনি  Nervous হয়ে যান আর তাই এই রকম হয়ে যায়। এর থেকে পরিত্রান পেতে আপনাকে আত্মবিশ্বাস বাড়াতে হবে এবং যে বন্ধু বা বান্ধবী আপনার কথাকে গুরুত্ব দেয় তার সাথে আপনি কথা বলবেন নির্দ্বিধায়। আর আপনি বাড়িতে ও প্র্যাকটিস করতে পারেন এবং চাইলে আপনি ইউটিউবের ভিডিও দর্শন করে ও পরামর্শ নিতে পারেন। আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।