আমি নিজে পরিবর্তন করতে পারছি না অনেক চেস্টার পর ও।যত ই পরিবর্তন করতে যাই আরো বোকা হয়ে যাই।চালাক মানুষ হতে হলে আমাকে কি করতে হবে।আমি একা থাকতে অনেক ভাল বাসি একা থেকে কি চালাক হওয়া যায় না।

না ভাই আপনি একা থেকে চালাক হতে পারবেন না সবার সাথে সমান তালে মিশতে হবে প্রচুর পড়াশুনা করতে হবে বিশেষ করে দৈনিক পত্রিকা গুলো টাইম মেগাজিন সময়সাময়িক বিষয় সবগুলো আপনার ঠোতস্থ থাকতে হবে এছাড়াও ইতিহাস সম্পর্কে ধারণা থাকতে হবে করণ কেউ যখন আপনাকে কিছু একটা বলে বোকা বানাবে আপনি তখন আর একটা বলে তাকে বসিয়ে দিতে হবে আর এটা করার জন্য আপনাকে জানতে হবে অনেক বেশী জানতে হবে, পারলে বিতর্ক করুন (বিতর্ক করতে গিয়ে আবার দেখিয়েন মারামারি করিয়েন না) এতে আশা করি কাজ হবে।

বিঃ দ্রঃ আপনি বোকা না, বোকা হলে আপনি বুঝতেই পারতে না যে আপনি বোকা।

আপনার অবস্থা আমার মত ছিল।আমি নিজেকে বোকা ভাবতাম।লোকে আমকে বলদ বলত।বলত এর দারা জীবনে কিছু হবেনা।তারপর আমি বিদেশ য়াই।এখন আমি একজন ডাক্তার।আপনি ও এরকম কিছু করতে পারেন।সবকিছু বলতে পারলাম না।