কোন দোকানে কেনাকাটার জন্য গেলে দোকানদারেরা আমাকে বোকা বানিয়ে ঠগানোর চেষ্টা করে। এক্ষেত্রে কোন দোকানে গিয়ে আমার প্রথমে কি করা উচিত?

আপনি দোকানদার এর সাথে স্নার্টলি কথা বলবেন।আপনাকে বোকা ভাবে এরকম কোনো কাজ করবেন না।আপনি একটু ভাল সুন্দর পোশাক পরিধান করে দোকানে যাবেন।

সবার প্রথমে কনফিডেন্স নিয়ে ঢুকবেন।কাপড় দেখে দাম জিজ্ঞাস করবেন, দাম বেশি বললে বলবেন 'ভাই এটাতো এমুক মার্কেটে এত দাম' আপনি এত বেশি চান কেনো?. তখন তারা নতুন বাহানা ধরবে।তারপর যে দামের কাপড় কিনবেন তার অর্ধেক দাম বলবেন।তারপর সে ও কমাবে , তারপর কমাতে কমাতে লাস্ট প্রাইজ বলে বলবেন, 'এ দামে দিবেন না হলে নাই' তারপর দোকান থেকে বেড়িয়ে যাবেন।তারপর সিউর দোকানদার আবার ঢাকবে।এবং দাম কমাবে।এই পদ্ধুতিটা ব্যাবহার করতে পারেন। আর আরেকটি টিপস এক দোকান থেকে বেশি জিনিষ কিনবেন না।ফলে তারা এক বার কমালে পরের টা তার ২গুন করে ফেলে।

আপনি প্রথমে ঢুকবেন। সে জিনিসের দাম একটু বাড়ায় তাহলে রেফারেন্স চাইবেন। সে যদি ভুল রেফারেন্স দেয় তাহলে ইন্টারনেট থেকে সঠিক তথ্য যেনে নিবেন। এবং তাকে ভয় দেখাবেন - [বলবেন আপনি জিনিসের দাম বেশি চান সবাইকে বলে দেব ]