বিতর্কের জন্য
tanoy_016

উৎপাদনের অপর্যাপ্ততা ছাড়াও খাদ্যদ্রব্যের মূল্য বৃদ্ধির  অনেক কারণ আছে তার মধ্যে কয়েকটি কারন হল

১ : কাচামালের দাম বেড়ে গেলে এবং যোগান কমে গেলে
২ : প্রাকৃতিক দুর্যগের কারণে ও অনেক খাদ্য দ্রব্য,ফসল নষ্ট হয়ে যাওয়ার কারণে সল্পতা দেখা দেয় যার কারণে দাম বেড়ে যায়।
৩ : কিছউ অসাধু ব্যাবসায়ী ও সিন্ডিকেটের কারণে ও দাম বৃদ্ধি পায়।
৪: বিশ্ববাজারে কোন দ্রব্যের দামের উপর প্রভাব পড়লে সেটা অনেক ক্ষেত্রে দেশেও এর প্রভাব পড়ে।
আরোও অনেক কারোন রয়েছে