একজন মুসলিম হিসাবে বেনাজির হাতের রান্না করা খাবার খাওয়া হারাম। এখন আমি নিজেকে এই হারাম খাদ্য থেকে দূরে রাখতে চাই। প্রশ্ন হলঃ কোন খাদ্য গুলা আমার জন্য হারাম? আমরা যে প্যাকেটজাত খাদ্য খাই সে গুলা কি হারাম? রাস্তাতে ঝালমুড়ি ,ফুসকা খাই এই গুলা কি হারাম?

না ভাই আপনি যেগুলোর বর্ণনা দিয়েছেন সেগুলো হারাম নয়। আল্লাহ কোরআনে যেসব খাবার হারাম করেছেন শুধু তাই হারাম বাকি গুলো হালাল। যেমন, শুকুরের মাংশ, যে কোন রক্ত, মাদকদ্রব্য এছাড়াও আরো অনেক প্রকার খাবার রয়েছে যেগুলো হারাম।

না, এগুলো হারাম নয়।অাল্লাহর নাম না নিয়ে জবাই করা প্রানী,শুকর,কুকুর। এগুলোর গোশত হারাম

বেনামাজির হাতে রান্না খাওয়া যাবে। তবে যদি সে প্রসাব-পায়খানার পর কুলুখ না করে তবে তার রান্না খাওয়া যাবে না। আর এটাই সহি হাদিস দ্বারা প্রমাণিত।