আমি ব্রণ আর এলার্জি এর জন্য হোমিও চিকিৎসা নিচ্ছি। এখন আমি ব্রণের দাগের জন্য কি বেটনোবেট N ক্রিম টা ব্যবহার করতে পারব। যদি ব্যবহার করি তাহলে কি কোন ক্ষতি হবে মুখের। প্লিজ অভিক্ষতার আলোকে উত্তর দিন।

আমি অভিজ্ঞতার সাথে বলছি আপনি বেটনোবেট এন হেমিও চিকিৎসার পাশাপাশি ব্যবহার করতে পারেন। ধন্যবাদ।

হ্যা পারবেন।  উক্ত ক্রিমটা ব্যবহার করলে বেশি ক্ষতি হবে না।কিন্তু যদি অধিক সময় ব্যবহার করেন তবে মুখের তক পাতলা বা লালচে হয়ে যেতে পারে।  ক্রিমটা ব্যবহার করলে আশা করা যায় আপনার কাজ হবে। অধিক সময় বলতে দুই বছর এর বেশি।

SKSohagKhan

না হবেনা। বেটনোভেট ক্রিম টি ব্যবহার করে অনেকেই অনেক ভাল ফলাফল পেয়েছেন। আপনিও ব্যবহার করে দেখতে পারেন। তবে আমার মনে হয় যেহেতু আমাদের ত্বক আমাদের শরীরের একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ সেহেতু আপনার উচিত একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করে অর্থাৎ আপনার ত্বক তাকে দেখিয়ে তার পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা নেওয়া।

Porimolroy

ঘরোয়া ভাবে ব্রণের দাগ দুর করতে মুখে লেবুর রস কিংবা ধনে পাতা ও দুধের সরের পেষ্ট ব্যবহার করতে পারেন

★ব্রণ হলে ঠান্ডা জাতীয় খাদ্য এবং মিছরীর সরবত খাওয়া উচিত। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের ওপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়।

★ব্রণ ও চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।
★ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বিচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব্যবহার করা উচিত।
https://free.facebook.com/badshahniazulhasanjewel/about?lst=100007432598691%3A100007432598691%3A1530793779&refid=17