শবে মেরাজের নামাজের নিয়ম নিয়ত,প্রয়োজনীয় সূরা সহ দিলে উপকৃত হতাম।
ShohanIslam

শবে মেরাজ এর নামাজ পড়ার নিয়মঃ
দুই, দুই রাকাত এর নিয়তে কমপক্ষে ১২ রাকাত নফল নামাজ আদায় করতে হয়। (তাছাড়া ও আপনি বিভিন্ন নফল ইবাদাত সহ আর বেশি বেশি নফল নামাজ আদায় করতে পারেন।) তবে মনে রাখবেন এশার নামাজ আদায় করার পরপরই তিন রাকাত বিতরের নামাজ আদায় করবেন না। এই তিন রাকাত নামাজ আদায় করবেন সকল নফল নামাজ এর পর।
শবে মেরাজ এর নিয়তঃ
অন্যান্য নফল নামাজের মতই এই নামাজের নিয়ত করবেন।
উচ্চারনঃ নাওয়াইতুআন উছাল্লিয়া লিল্লাহে তা’আলা রাক’আতায় ছালাতি লাইলাতিল মে’রাজ মুতাওইয়াজ্জিহান ইলা জিহাতিল কা’বাতিশ শারিফাতি আল্লাহু আক্বার।
যদি আপনি মনে করেন এটি মুখস্ত করতে সমস্যা বা মনে থাকে না। তাহলে এই নিয়ত আপনি বাংলায় ও করতে পারেন আপনার মনের ইচ্ছে মত।
যেমনঃ আমি কেবলা মুখি হয়ে মে’রাজ এর দুই রাক’আত নফল নামাজ আল্লাহ্ কে রাজি ও খুসির জন্য আদায় করিতেছি। আল্লাহু আক্বার।
উপরক্ত নিয়তে দুই রাকাত করে চার রাকাত পর পর মুনাজাত করতে পারেন। আর প্রয়োজনীয় সূরা বলতে সূরা ফাতিহা 'র সাথে যেকোনো সূরা পড়তে পারবেন।
এই ভাবে ১২ রাকাত এর অধিক যত রাকাত খুশি আদায় করতে পারেন।

কোনো দিবসকে কেন্দ্র করে কোনো কিছু করা যেমন: সালাত,সাওম পালন করা শরীয়ত সম্মত নয়। তাই এইসব থেকে বিরত থাকাই উত্তম। আল্লাহ সবাইকে বুঝার এবং মানার তৌফিক দান করুক। আমিন।

শবে মে'রাজের নামে কোনো নির্ধারিত নামায নেই।

এটাই সহীহ।

 এমনকি শবে বরাত ও শবে কদর নামেও কোনো নামায নেই।

এসব রাত্রে অন্যান্য দিনের মত আপনি শুধু নফল নামাযের নিয়ত করে, যত রাকা'য়াত ইচ্ছা নামায পড়তে পারেন। তবে, হ্যা এসব রাতের বিশেষ ফযিলত আছে, যা অন্যান্য দিনের মত নয়।

আর, দো'য়া-যিকির ও এসব দিন উপলক্ষে নির্দিষ্ট করা নেই। আপনি যেকোনো যিকির-আযকার করতে পারেন।

শবে মেরাজের কোনো নামায নেই। এমনকি এ দিনের নামে রোযা রাখাও প্রমাণিত নয়।

আপনি এখানে দেখুন