দিনে তাহাজ্জুত নামাজ পরা যাবে না। নামাজ পরতে হবে গভীর রাতে।

তাহাজ্জুদ এটা নফল নামাজ সমূহের মাঝে উত্তম নামাজ। আর এটার সময় হল ফজরের পূর্বে, দিনে বেলায় অন্যান্য নফল নামাজ পড়তে পারবেন।

তাদের অংঙ্গপ্রত্যঙ্গ [ আরামের ] নিদ্রা ত্যাগ করে তাদের প্রভুকে ডাকে, ভয় এবং আশার সাথে । আমি তদের যে জীবনোপকরণ দান করেছি তা থেকে তারা [ দানে ] ব্যয় করে। --- (সূরা সাজদা) ---/// কি বুঝলেন কুরআনের আয়াত টায়?? অর্থাৎ তাহাজ্জত নামাজ রাতেই পড়তে হয়....

Md Asraful

তাহাজ্জুদ মানেই রাত জাগা।
সুতরাং তাহাজ্জুদ রাতের শেষ ভাগেই পড়তে হয়।

এরূপ ও বর্ণনা পাওয়া যায় যে,  এশার পরে দু - চার রাকাআত তাহাজ্জুদ এর নিয়তে পড়ে ভেতের নামাজ পড়লে তাহাজ্জুদ হয়ে যাবে।
তবে রাতের শেষ ভাগে পড়াই অধিক ফযিলতসম্পূর্ন।

দিনের বেলা তাহাজ্জুদ পড়া যাবে কিনা, এই প্রশ্নের উত্তরে এই নামাজের বিস্তারিত জেনে নিতে পারেন, যা দুপুর হওয়ার সাথে সাথে আদায় করাকে দিনের তাহাজ্জুদ বলা হয়, নামাজটি হলো, যাওয়াল নামাজ। এ নামাজের ও প্রচুর ফযিলত রয়েছে।