আসলে রাতের নামাজ যেগুলা যেমন মাগরিব, এশা এবং ফজর জোরে জোরে আওয়াজ করে পড়তে হয়। আর দিনের বেলা নামাজ যোহর এবং আছর আস্তে আস্তে পড়তে হয়। আশা করি বুজতে পেরেছেন।

রাসুল সঃ বলেছেন,সেইভাবে নামায পড়ো যেভাবে আমাকে পড়তে দেখো।রাসুল সঃ মাগরিব,এশা ও ফজরে জোরে এবং যোহর,আছরে আস্তে ক্বেরাত পড়তেন।আর ঈমামের জন্য ক্বেরাত আস্তে এবং জোরে পড়া ওয়াজিব।