প্রতিদিন আমি রাত ৪:২০/৪:৩০ এ ঘুমাতে যাই কিন্তু ফজরের আযান দেয় ৫:৩০/৫:৩৫ এর দিকে। এজন্য ফজরের নামাজ কায়েম করার জন্য ১ ঘন্টা পর ঘুম থেকে উঠে নামাজ পরতে হয়।

কিন্তু কেও কি বলতে পারবেন ৪:২০/৪:৩০ এর সময় কি ফজর নামাজ পরার ওয়াক্ত হয়?

এজন্য আপনি নামাজ রোজার চিরস্থায়ী ক্যালেন্ডার দেখতে পারেন। যেহেতু সব মৌসুম এক না, তাই সময় কমে ও বাড়ে। সেখানে ১২ মাসের জন্য লেখা আছে কখন ফজরের ওয়াক্ত শুরু হয়। কখন শেষ হয়। সাধারনত মসজিদে ক্যালেন্ডার গুলো থাকে।

এপ্রিলের ১৭ তারিখ থেকে নিয়ে আগস্ট মাসের ৩০ তারিখ পর্যন্ত ৪.২০ মিনিটে ফজরের টাইম হয়ে যায়। আর জুন মাসের ১৩ তারিখ থেকে ফজরের টাই শুরু হয়ে যায় ৩.৪৫ মি. থেকে। আর ভাই ! নামাজকে সকল কাজের উপর প্রাধান্য দিন। এবং নামাজের সাথে সাথে নামাজের জামাতও যেন ছুটে না যায় সেদিকেও সবিশেষ যত্নবান হোন।