আমি সাময়িক সময়ের জন্য পহেলা বৈশাখ উপলক্ষে মেলায় দোকান দিয়ে আগ্রহী। আমি কিসের দোকান দেবো বুঝতে পারছিনা। এমন কোন আইটেম এর নাম বলুন যেটার প্রতি মানুষের আগ্রহ বেশী। পানতা ইলিশ বাদ দিয়ে বলবেন।

মেয়েদের সাজার জিনিস যেগুলো বাঙালি সংস্কৃতির সঙ্গে যায়। এরকম অনেক কিছুই আপনি পাবেন যা প্রচুর লোক সমাগম করতে সাহায্য করবে ।

বৈশাখী মেলায় ছোটদের খেলনার চাহিদা তুলনামূলকভাবে বেশি।এছাড়াও খেলনা কম মূলে কিনে করে অধিক লাভবান হতে পারবেন।কেননা এসব খেলনার দামের প্রতি মানুষের বেশি একটা ধারণা থাকেনা যার ফলে আপনি একটু বেশি দামেই বিক্রি করতে পারবেন। গত বছর আমার কয়েকজন বন্ধু একত্রে এই দোকান দিয়েছিল তারা বেশ লাভবান হয়েছেন।আশা করি আপনিও হবেন। আপনার জন্য শুভকামনা রইল।

মাটির তৈরি জিনিসপত্রের দোকান দিতে পারেন। বৈশাখীর দিন সবাই হঠাৎ করে এসব কিনতে চায়। আপনি দোকানে শখের হাড়ি, টেপা পুতুল এবং মাটির খেলনা দিতে পারেন।  এছাড়া বাচ্চাদের প্লাস্টিকের খেলনার দোকানও দিতে পারেন। এটাও চলবে। তবে খেলনাগুলো যেন ভাঙা বা নিম্ন মানের না হয়।

আপনি খেলনার দোকান দিতে পারেন।আবার বিভিন্ন রকম শাড়ি ও বাঙালীর ঐতাহ্যবাহি কোনো কিছুর দোকান দিতে পারেন।বিশেষ করে পায়জামা - পাঞ্জাবী,মাটির পুতুল,বাসন-কোসন, ইত্যাদি।