আমার বয়স ১৮ চলছে। উচ্চতা ৫.৬" । আমার ওজন টা ৪৯ কেজি। আমার উচ্চতার সাথে ওজনটা ঠিক আছে কি। যদি ঠিক না থাকে তাহলে কি করে ওজনটা বাড়াতে পারব ?

না। ঠিক নায়। আপনার ওজন ৫৫ কেজির বেশি রাখা উচিত। সুষম খাদ্য গ্রহন ও নিয়মিত শারীরিক ব্যায়ামের মাধ্যমে ওজন বাড়াতে পারবেন।

আপনার বয়সের তুলনায় ওজন ঠিক নেই । আপনাকে আরও অধিক পরিমানে সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে ।

আপনার ওজন বাড়াতে হবে ॥ এই বয়সে ওজন হওয়া উচিত 55-57 কেজি॥শর্করা যুক্ত খাবার খাবেন এবং পানি পান করবেন , তবেই ওজন পরিমিত হবে॥